Полная версия этой страницы:
Фото наших/Ваших творений.
Цитата
ПВСнг LS
Такого не видел ни разу.
Цитата
А можно ссылочку на документ.
Любой пожарный сертификат на ПВС. Там написано. ТУ для этого штудировать не надо.
Цитата
Это изделие можно ругать и поливать грязью, но альтернатива (как правило импорт или КГВВ) пока дороже значительно. А вот КГВГ это действительно отстой полный и чем он лучше? Только тем что разрешение имеет..
Реальные альтернативы появляются. Например:
http://www.paritet-podolsk.ru/produkciya/signal/liyy/Есть версии в экране и не в экране, витые и не витые. Кабель великолепный, но "с ходу не возьмешь".
КГВВГ я не знаю чем Вам не понравился, его экранированную версию КГВЭВГ я использую для линии между ЧП и двигателем. Альтернативы ему вообще на нашем рынке нету (импортная есть).
Цитата(GalPN @ 9.6.2010, 21:14)

Необходимо было оформить достаточно большую панель, закрывающую отверстия в старом шкафу, и вот что получилось.
Таким же образом можно делать индивидуальные наклейки к лампочкам и кнопочкам, под любой размер и цвет, вырезая из листа А4, предвартиельно размеченного и заламинированного.
Такое освоили давно:) Иногда делаем на прозрочной самоклеющейся бумаге.
имхо, но смотрится лучше когда это все на пластинках с надписями (гравировка или наклеяны надписи)
Цитата
КГВВГ я не знаю чем Вам не понравился,
Вообще то я ВВГ имел в виду..
.
Цитата
Есть версии в экране и не в экране, витые и не витые. Кабель великолепный, но "с ходу не возьмешь
В том то все и дело...
to Vlad
вам не стыдно фото внутренностей этого "шкафа" показывать.....
Дешевизна проекта (дешевизна комплектации) никак не должна влиять на культуру сборки шкафа.
может, я испорчен качественным импортным оборудованием (в основном Германия), но это-о-о-о-о-о УЖАСССССС!
Boris Blade
30.6.2010, 15:00
Я бы не сказал , что он совсем уж бюджетный, тысяч 25 за последний ящик взяли наверно?
Или сколько стоит контроллер.
Цитата(oennn @ 30.6.2010, 15:39)

to Vlad
вам не стыдно фото внутренностей этого "шкафа" показывать.....
Дешевизна проекта (дешевизна комплектации) никак не должна влиять на культуру сборки шкафа.
может, я испорчен качественным импортным оборудованием (в основном Германия), но это-о-о-о-о-о УЖАСССССС!
Как раз то с культурой сборки не жалуюсь, и с качественным оборудованием "(в основном Германия)" работать доводилось... а вот подключение такое хм... ибо те, кто монтировал ЭМ, напимер, протянули провода (питания, например), потом штукатуры их оторвали и замалади на 20...60 см ниже-выше-вбок и пр... потом воры из строителей прошлись и пообрезали все концы - на цветмет, оставив по 10 см...
А Вы - про Германию...
Цитата(Boris Blade @ 30.6.2010, 16:00)

Я бы не сказал , что он совсем уж бюджетный, тысяч 25 за последний ящик взяли наверно?
Или сколько стоит контроллер.
Если не считать частотники - 7 подобных шкафов поставили за 105 тыс... считайте сами...
P/S/ - датчики воздуха и воды в комплекте
Boris Blade
30.6.2010, 16:29
Действительно не дорого, скока такой кантроллер стоит?
покупал весной в арктике по 5000 вроде... дешевле аналогов нет, да и не нужны... мне на выставке предлагали российский оптимус-9 по 7 тыс, а смысл?? у меня давно не было задач не решаемых на OP10 + 2-3 релюшки... А для серьезных дел - лучше коряга...
Сергей Валерьевич
30.6.2010, 20:03
Цитата(vlad980 @ 30.6.2010, 11:59)

а это что, стандартный дельтовский ящичек для частотника? за что ж его так замуровали то, бедного...
что то контролер не разгляжу.. чей он, такой дешевенький?
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.6.2010, 21:03)

а это что, стандартный дельтовский ящичек для частотника? за что ж его так замуровали то, бедного...
что то контролер не разгляжу.. чей он, такой дешевенький?
Какой еще ящичек для частотника???? нет там никакого ящика - висит на стене на пластиковой подкладке частотник на 11 кВт... А то, что с циферками - сьемная панель PU1 - она унифицирована почти на всю линейку этих частотников ...
контроллер - regin OP10 - достаточно просто и надежно....
Boris Blade
1.7.2010, 13:21
Но ящик технологически не совсем простой , много слесарной работы.
Цитата
о чем речь??
Boris Blade
1.7.2010, 13:46
О ящике с лампочками.
Особых сложностей со слесарной работой не было - отверстия круглые, сверлятся быстро
Boris Blade
1.7.2010, 14:00
Имеется ввиду в сравнении с пластиковыми ящиками.
Но! хорошие пластиковые ящики стоят дорого, лампочки и переключатели модульного исполнения - тоже не дешевое удовольствие (даже китайцы)... Есть альтернатива - адаптер на дин-рейку под коммутационную и светосигнальную арматуру d=22mm, но он так же не дешев... что говорить про модульные контакторы и пр.... А выпиливать в пластиковом ящике в местах установки не модульного оборудования расширеные отверстия, чтоб контакторы торчали - совсем кустарщина... лучше - бюджетное железо...
Boris Blade
1.7.2010, 18:12
Ок, понятно.
Boris Blade
1.7.2010, 21:12
А этот ящик на последнем фото, какие функции выполняет. А за коробочка с красной лампочкой в нижнем ряду, для чего она .
Boris Blade
1.7.2010, 21:33
Яшык. Толкаю обычно за 16-17 тыс.
Цитата(Boris Blade @ 1.7.2010, 22:12)

А этот ящик на последнем фото, какие функции выполняет. А за коробочка с красной лампочкой в нижнем ряду, для чего она .
Видимо, реле времени для зимнего старта.
Boris Blade
1.7.2010, 21:34
И что оно стоит? Тыщешку наверно+контроллер за 5руб, есть дешевле и функциональней, в итоге на красивый корпус можно наскрести, даже еще чтото останется.
Цитата(Boris Blade @ 1.7.2010, 14:21)

Вот много слесарной работы

-
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот такой щиток на приток и вытяжку в комплекте со всеми датчиками-приводами-дифманометрами-термостатами и раздельным включением притока и вытяжки с радиопульта обошелся Заку чуть больше 40т.р.
Цитата(Boris Blade @ 1.7.2010, 22:12)

Это таймер прогрева системы перед пуском

тыщонка и контроллер за 5 - не совсем верно -> 5 релюшек, транс, автоматы, клеммники (НЕ иек!), перф. к-канал (НЕ иек!!), вышеуказаный таймер (всего 300р) и пр.... сборка тоже денег стоит... а корпус, как у Вас - в нашем регионе минимум 2500-2700, про модульные навороты или миниконтакторы я уже писал... на продажу мы щиты обычно не собираем - все под конкретный объект исходя из необходимости автоматизации...
Насчет "всеми датчиками и пр" за 40 тыс - вполне реально... если есть серия и скидки на хорошие количества... а мелкая серия - приводы трехходовиков - неземные цены, термостаты с капилляркой - еще более неземные (орлекс не в счет - ТАМ123 - ерунда полная)...
Цитата(Boris Blade @ 1.7.2010, 22:34)

И что оно стоит? Тыщешку наверно+контроллер за 5руб, есть дешевле и функциональней, в итоге на красивый корпус можно наскрести, даже еще чтото останется.
Приведите пример, чтобы было дешевле, функциональнее, универсальнее... за 5рублей, например...
под быстрое(!) гибкое применение под множество видов задач...
СПК, ПЛК - написание и отладка программы, время (а время=деньги) - это для фанатов и в случае вышеуказанного объекта - просто не нужно... - и выпендреж такой оценить некому..
Boris Blade
2.7.2010, 18:00
Может быть типа того?
Только советую, нет так нет.
Анатолий1
2.7.2010, 19:57
Цитата(Boris Blade @ 2.7.2010, 19:00)

Может быть типа того?
Только советую, нет так нет.
Pixel?
Boris Blade
3.7.2010, 10:55
Естественно Пиксель, при наличии скидки 30% или типа того, и отсутствии необходимости устанавливать реле времени и массы ненужных индикаторов и промежуточных реле, очень даже неплохо. Добавлю, лазанье заказчика в ящик не есть очень хорошо с точки зрения электробезопасности.
ПС Металлические ящики ИЕК с IP31 никогда не применяю, если доходит ло металла, всегда ИЭК IP54.
Фирменные в типовых прожектах не применяю , если нет спецтребований (а их никогда нет).
Так что соглашайтесь, моя конструкция довольно таки фирменна , функциональна и низкобюджетна (и в совокупности лудшая на этом форуме для типовой приточки) . Таки я технолог РЭА в прошлом ))))
Если кому нада могу выложить чертежи общего вида со спецификациями, а также РЭ, ФМ, ПС и ИМ (по спецзапросу) )))))))
Цитата
Так что соглашайтесь, моя конструкция довольно таки фирменна , функциональна и низкобюджетна (и в совокупности лудшая на этом форуме для типовой приточки) . Таки я технолог РЭА в прошлом ))))
Если кому нада могу выложить чертежи общего вида со спецификациями, а также РЭ, ФМ, ПС и ИМ (по спецзапросу) )))))))
Совет №1- сверху над Пикселем прикрути мини-клеммы с потенциалами 24В и 0В для подключения внешних датчиков и приводов. Тогда можно, например, сразу при вводе кабеля кидать два конца на 24В и 0В и третий конец на аналоговый выход Пикселя.
Совет №2 - используй выводы контакторов/реле непосредственно для подключения движков.
Совет №3 - используй пружинные клеммы (Пиксель можно заказать с такими).
Я так делаю - получается ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ твоей конструкции. И главное проще в сборке (так как вся возня с разводкой по щиту скидывается на монтажников). Если лепить в этот гуаноящик ИЭК редко щит стоит более 10.000 рублей.
Наглядная иллюстрация так сказать во вложении... Это щит приточки/вытяжки с управлением ОЗК.
Анатолий1
3.7.2010, 21:47
Опять, схема на 4-х

листах
Читабельности совсем нет. Увы
Да, схема - жесть. Видимо рисовалось специально чтоб как можно более непонятно было заку/эксплуататору
Boris Blade
3.7.2010, 22:50
Не согласен насчет всяких там пркручиваний, дело в том , что я свои ящики продаю, но не монтирую. А монтажникам следует показать клеммы.
Мой ясчик испытание выдержал, все равно он самый лучший на этом форуме. По совокупности свойств и даже Abysmo его не превзодет, потому что его комплектация намного дороже. )))))))))))))
Boris Blade
3.7.2010, 23:05
Я бы сказал так - это абсолютно недорогой , эргономичный, технологичный и т.д. и т.п. ясчик ,
не надо там ни сверху ни снизу клеммыы. Лучдше чем я сделал не получится.
Есть простое (мое) правло, если после двух , трех итераций не получается радикального улучшения мантожа, на этом и остановитесь))))
Так что соглашайтесь, что моя конструкция самая крутая на этом форуме и вообще.)))))))))))
Самое интересное что в этой конструкции трудно что либо изменить, кто сомневается попобуте.
ПС и МОЯ схема самая простая и читабельная, и никто еще лучше не нарисовал .
Моя схема была сделана в ПИКАДЕ ПСБ ))))))
сКОРО ПРИДЕТ ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ЯЩИК В ПОЛНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ..
ПС Прошу пардона , я уже 5х1,5 л пива выпил и еще никому в е..., в лицо не ударил ))))))))))
Анатолий1
3.7.2010, 23:30
Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 0:05)

ПС Прошу пардона , я уже 5х1,5 л пива выпил и еще никому в е..., в лицо не ударил ))))))))))
Ну дык - спать тебе пора...
ЗЫ: Испания выиграла за счет фарта
Цитата(Анатолий1 @ 3.7.2010, 22:47)

Опять, схема на 4-х

листах
Я тоже всегда делаю на нескольких листах. Читабельность - нормальная, у Abysmo все сделано правильно - перекрестные ссылки стоят, схема разбита на части - сначала сила, потом обвязка контроллера. Так что вы не правы.
Пара замечаний правда есть по схеме. 1. Я так понял это компас-электрик. У вас нумерация линий перекрывает линию, как бы рвет ее. Зайдите в пункт Сервис-Параметры- новые документы (или текущий чертеж) - перекрывающиеся объекты - снимите галку "Прерывать штриховки".
2. Я бы посоветовал возле исполнительных механизмов и датчиков подписывать их предназначение.
Цитата
Опять, схема на 4-х blink.gif листах
Цитата
Да, схема - жесть. Видимо рисовалось специально чтоб как можно более непонятно было заку/эксплуататору smile.gif
Вы сначала свои схемы выложите, а потом покритикуем. Моя полностью по ЕСКД сделана вместе со всеми таблицами. На листах проставлены зоны, рядом с каждым элементом/проводом - перекрестные ссылки в которых указан лист и номер зоны. В печатном экземпляре читать очень легко. А выглядит она непонятной - так это как говорится образование повышать надо. Я всегда так говорю всяким идиотам из службы эксплуатации когда мне подсовывают всякую туфту из серии "Бреда сумасшедшего" и говорят "А они нам так рисовали, все так просто".
Цитата
Я тоже всегда делаю на нескольких листах. Читабельность - нормальная, у Abysmo все сделано правильно - перекрестные ссылки стоят, схема разбита на части - сначала сила, потом обвязка контроллера. Так что вы не правы.
Пара замечаний правда есть по схеме. 1. Я так понял это компас-электрик. У вас нумерация линий перекрывает линию, как бы рвет ее. Зайдите в пункт Сервис-Параметры- новые документы (или текущий чертеж) - перекрывающиеся объекты - снимите галку "Прерывать штриховки".
2. Я бы посоветовал возле исполнительных механизмов и датчиков подписывать их предназначение.
Mars, да, Вы правы - это Компас-Электрик. Почему то проблема с перекрытием получается только в PDF, при печати все нормально. Все равно спасибо за совет
Цитата(Boris Blade @ 4.7.2010, 0:05)

Так что соглашайтесь, что моя конструкция самая крутая на этом форуме и вообще.)))))))))))
Делал я похожие штуки в пластмассе, только на corrigo 15... как-нибудь сфоткаю...
и почем вы пиксель берете (для общего развития интересно)... ящик - каедра, я так понял?
В остальном, спорить не буду - все же форум показа творений (в наименовании "кто как")...
Вот еще небольшой проектик - сразу извенения за качество фото (телефон, как обычно):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаи как пример принтскрин пикада - борис бритва интересовался
Sniper007
4.7.2010, 12:36
Цитата(Abysmo @ 4.7.2010, 10:45)

На листах проставлены зоны, рядом с каждым элементом/проводом - перекрестные ссылки в которых указан лист и номер зоны. В печатном экземпляре читать очень легко.
Занимаюсь еще и эксплуатацией, и потому полностью согласен. Терпеть не могу схем размером с покрывало, в которых черт ногу сломит. Альбом схем - гораздо удобнее, надо только по уму чертить - перекрестные ссылки ставить и подписи.
Еще один совет. Лучше не ставить в пределах одного листа обрыв линии (перенос), в подавляющем большинстве случае можно этого избежать.

Mars, да, Вы правы - это Компас-Электрик. Почему то проблема с перекрытием получается только в PDF, при печати все нормально. Все равно спасибо за совет

галку сбросьте, и при pdf (jpg, bmp) нормально будет. Только не надо меня marsом обзывать
Boris Blade
4.7.2010, 15:11
Цитата(vlad980 @ 4.7.2010, 14:08)

и почем вы пиксель берете (для общего развития интересно)... ящик - каедра, я так понял?
Пиксель 3300 руб , каедра 3х12 модулей -1752 руб
Цитата
Только не надо меня marsом обзывать smile.gif
Ой простите, выходные...
Цитата
Лучше не ставить в пределах одного листа обрыв линии (перенос), в подавляющем большинстве случае можно этого избежать.
Можно. Я так делал раньше, пока не понял, что это довольно сильно загромождает чертеж, когда, например, надо нарисовать на одном листе подключение 8-16 датчиков к 1 модулю ПЛК. Еще большее количество проблем возникает, если надо добавить/убрать несколько датчиков. Ну и чертить это довольно долго - с учетом того, что схему ящика я в 90% разрабатываю бесплатно (беру деньги только за ящик и программирование, если попросят - за наладку), то экономия времени налицо. А кто полезет через 10 лет разбираться если что-то сломается, разберется и в такой. Почему бесплатно? Приходится конкурировать с Корфами и Ремаками и выдавливать их фишками, которые они не умеют и одновременно держать низкую стоимости щита
Sniper007
4.7.2010, 20:00
Цитата(Abysmo @ 4.7.2010, 16:53)

Можно.
Можно - ГОСТ допускает. Но стоит так делать если действительно линий много, и чертеж можно переграмоздить. Я вашу схему уже удалил, но насколько помню на 4 странице, к пускателям можно было спокойно подвести линию не прерывая.
Но раз бесплатно... Дареному коню в зубы не смотрят

Вы сначала свои схемы выложите, а потом покритикуем.
Ну мое исполнение вам точно не понравится

Не часто у меня бывает необходимость схему больше, чем на лист рисовать.

Ну вот, например, было такое.
Цитата
Ну мое исполнение вам точно не понравится smile.gif
Да не, нормально. Такое вижу сплошь и рядом. Всегда интересно, как монтажники такие щиты собирают - ни перечня элементов, ни таблицы соединений. Впрочем они у Вас наверное головастые, додумывают
Дык, нормально собирают, без проблем. Зачем им таблица соединений, если они все соединения на схеме видят? Что додумывать-то надо?
Цитата(ViS @ 5.7.2010, 1:25)

Зачем им таблица соединений, если они все соединения на схеме видят? Что додумывать-то надо?
А сечение, тип и цвет провода им наверно интуиция подсказывает. И причем всегда правильно
Цитата
А сечение, тип и цвет провода им наверно интуиция подсказывает. И причем всегда правильно
Такие вещи надо отдельно указывать либо если человек новичок совсем, либо в случае когда есть "сборочный цех" и щит собирают несколько человек - один жгутовку делает, второй жестянку, третий аппараты ставит. Но в этом случае в сборку дается не принципиальная схема щита, а монтажные схемы (сборочные чертежи). А на них уже разрисованы и каждый проводок (и какой, и как именно проложен) - жгутовщику; и расположение динреек/кабельных каналов/отверстий - жестянщику.Каждому своё. Это для серийного (даже мелко-) производства щитов на продажу оправдано. В моем же случае щиты собираются под конкретный объект теми же людьми, кто будет делать монтаж. Информацию по составу оборудования они получают. Зная, что движки будут, скажем 5кВт, не положат в щите 0,75 провод на него. Что касается типа провода - щиты всегда разводим ПВ3, интуиция тоже не нужна.
Цитата
....интуиция тоже не нужна....
По таким "красивым" эскизам нужно или лично руководить и участвовать в монтаже, или делать нормальную документацию..
Меня в свое время, когда я еще был молодым специалистом, один токарь очень хорошо научил производственной этике..
Понадобилась срочно простенькая деталька, я что то там от руки накалякал и прибежал в мастерскую..
Ответ ".... вот ты инженер пришел ко мне работяге с клочком бумаги, в принципе я эту детальку и так сделаю с твоих слов, но ты же сам себя не уважаешь и меня тоже. Сделай нормальный эскиз, как положено и потом будешь иметь полное право спросить с меня если что то не так..."
Это урок я запомнил и всегда стараюсь ему следовать...
А вы еще наверное свои художества "проектом" обзываете, когда деньги с зака берете..
Pzotov, поясните, пожалуйста, почему вы считаете, что это нельзя назвать Принципиальной схемой, а только Эскизом?
Коль уж речь пошла о монтаже, а не виде принципиальной схемы - в чем вы видите столь серьезные трудности монтажа, что есть необходимость личного в нем участия?
Boris Blade
5.7.2010, 10:03
Цитата(Pzotov @ 5.7.2010, 12:23)

По таким "красивым" эскизам нужно или лично руководить и участвовать в монтаже, или делать нормальную документацию..
Меня в свое время, когда я еще был молодым специалистом, один токарь очень хорошо научил производственной этике..
Понадобилась срочно простенькая деталька, я что то там от руки накалякал и прибежал в мастерскую..
Ответ ".... вот ты инженер пришел ко мне работяге с клочком бумаги, в принципе я эту детальку и так сделаю с твоих слов, но ты же сам себя не уважаешь и меня тоже. Сделай нормальный эскиз, как положено и потом будешь иметь полное право спросить с меня если что то не так..."
Это урок я запомнил и всегда стараюсь ему следовать...
А вы еще наверное свои художества "проектом" обзываете, когда деньги с зака берете..
У меня тоже такое дело было, делал дипломный проект с подтверждением в металле (техникум), слесарь сказал точно также. и был это передатчик 1300 мГц, 5 Вт, с аккумуляторным питанием. Помню до сих пор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.